Как спастись от жары, не используя кондиционер

Общество
Как  спастись от жары, не используя кондиционер
7 июня - ГЛАС. Лето входит в свои права, температура воздуха растет.

Конечно, кондиционер поможет чувствовать себя комфортно, но счет за электроэнергию может надолго испортить настроение. Утром закройте все окна, выходящие на восток и юг, задерните шторы и опустите жалюзи. Затем откройте все окна с западной и северной стороны дома. Это не только заблокирует солнце, но и позволит прохладному утреннему воздуху проникать в комнаты. Ближе к вечеру, когда температура на улице опускается ниже, откройте окна на восточной и южной сторонах дома и закройте окна на западной и северной стороне.

Большинство людей знает, что правильно изолированный дом имеет решающее значение для поддержания комфортных температур в помещении круглый год. Самый простой способ увеличить глубину утепления чердака — просто уложить стекловолокно или минеральную вату перпендикулярно существующей изоляции чердака. Потолочные вентиляторы эффективны в поддержании прохлады в помещении, они используют только одну десятую часть электроэнергии кондиционера. Только проверьте, что вентилятор направляет воздух вниз.

Если у вас нет потолочных вентиляторов, используйте переносные. Самое эффективное использование переносных вентиляторов — дождаться вечера, а затем установить один или два вентилятора в окна, выходящие на восток или юг. Проверьте, что вентиляторы вдувают воздух в дом.

Чтобы быстро охладить дом вечером, откройте несколько окон и включите вентилятор. В считанные минуты два мощных вентилятора заметно улучшат обстановку в доме. Откажитесь от использования духовки на кухне. Нужно выбирать то, что производит меньше тепла. Если необходимо воспользоваться духовкой, подождите до позднего вечера или раннего утра, когда в доме станет прохладнее.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что экстремальная жара ударит по трети африканского городского населения. Исследование дает понять, что воздействие экстремальных температур собирается резко подняться. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью