Окрошка на квасе: летний супчик в середине января

Общество
Окрошка на квасе: летний супчик в середине январяПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Отличный вариант для сыроедов, любителей полезной пищи и тех, кто следит за фигурой

Традиционный русский холодный суп обычно готовят на кислом квасе. Это совсем не хлопотно и займёт у вас немного времени, зато результат превзойдёт всякие ожидания.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 средних огурца;
  • 100-200 г редиса;
  • 5 яиц;
  • 200-300 г варёной колбасы;
  • 4 луковицы;
  • 2 пучка зелени;
  • соль, сметана — по вкусу;
  • 2 литра кваса.

Описание приготовления

  1. Картошку отварите в мундире. Одновременно сварите и остудите яйца.
  2. Порежьте зелёный лук и посолите по вкусу.  Помните, чтобы лук размягчился и выпустил соки. Можно смешать его с предварительно измельчённой зеленью.
  3. Огурцы мелко нарежьте кубиками или потрите на тёрке. Так же поступите с редисом.
  4. Порежьте варёную колбасу. Очистите и порежьте яйца кубиками.
  5. Картошку и зелень тоже необходимо нарезать.
  6. Сложите ингредиенты в одну глубокую миску и тщательно перемешайте.
  7. Переложите смесь в тарелки и залейте квасом в желаемой пропорции. В каждую тарелку положите 1 столовую ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом йога-чая.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью