Солнечное затмение собирает толпы туристов в Чили

Общество
Солнечное затмение  собирает толпы  туристов в Чили
7 июня -ГЛАС. Полное солнечное затмение, ожидаемое на севере Чили в начале следующего месяца, уже привлекает толпы посетителей, желающих взглянуть на редкий вид явления на ясном небе региона.

В Кокимбо, регионе, охватывающем Тихоокеанское побережье и Анды, спрос на туризм уже затмил предложения некоторых услуг, заставляя местные отели выставлять знаки, предупреждающие, что у них нет свободных номеров на 2 июля. Рейсы в Кокимбо, предлагаемые авиакомпанией LATAM Airlines Чили, а также бюджетными перевозчиками Sky и JETSMART, в настоящее время переполнены. Билетов в продаже нет. Те, кто хочет попасть в прибрежный город Ла-Серена в Кокимбо, отсчитывают дни до большого события.

Вместе с частями Аргентины и Новой Зеландии, север Чили является одним из немногих мест в мире, которые будут непосредственно обращены к Солнцу, когда Луна проходит перед Землей, полностью блокируя ее свет и затемняя небо в течение нескольких минут. По данным Европейской южной обсерватории, полные солнечные затмения происходят в любом конкретном месте в среднем каждые 360 лет. Чили гордится тем, что является раем для астрономов, местом, где расположены десятки телескопов и новейших лабораторий для проведения исследований.

Затмение, как ожидается, привлечет около 400 000 посетителей Кокимбо. По словам Reuters, это уникальный случай для всех, не только для жителей Чили. Президент Чили Себастьян Пинера является одним из 150 VIP, которые уже обладают билетами и имеют возможность посмотреть затмение в Ла Силла. Он рекламировал затмение как одно из самых важных событий в Чили в этом году. Астрономы говорят, что такое значительное событие обязательно нужно посмотреть, даже если это длится всего лишь пара минут.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что первый в истории фильм о солнечном затмении вернулся к жизни. Зрители могут посмотреть солнечное затмение, снятое более века назад. Фильм был снят британским магом Невилом Маскелином в экспедиции британской астрономической ассоциации в Северную Каролину 28 мая 1900 года. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью