Панкейк на кислом молоке: новые грани знакомого вкуса

Общество
Панкейк на кислом молоке: новые грани знакомого вкуса
Показать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Такой десерт готовится почти так же, как на простом молоке, но получается не менее аппетитно

Для того чтобы приготовить такой десерт, вам потребуется прокисшее молоко. Возьмите указанные ингредиенты и соедините их в специальной последовательности. Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием или блинницу.

Вам понадобится

  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соды.

Инструкция к приготовлению

  1. Возьмите скисшее молоко или добавьте в обычное ложку уксуса.
  2. Взбейте яйца и добавьте сахар, пока полученная масса не приобретет светлый оттенок.
  3. Добавьте кислое молоко, растительное масло и взбейте еще раз. Можно использовать миксер или венчик.
  4. В муку засыпьте соду. Пропустите через сито и добавьте в тесто. Еще раз взбейте, чтобы не было комков.
  5. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Проследите, чтобы на ней не было жира.
  6. Поставьте на маленький огонь и ложкой лейте тесто. Обжарьте с двух сторон.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом йога-чая.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью