Панкейк на кислом молоке: новые грани знакомого вкуса
11 января — ГЛАС. Такой десерт готовится почти так же, как на простом молоке, но получается не менее аппетитно
Для того чтобы приготовить такой десерт, вам потребуется прокисшее молоко. Возьмите указанные ингредиенты и соедините их в специальной последовательности. Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием или блинницу.
Вам понадобится
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- полтора стакана пшеничной муки;
- 1 стакан кислого молока;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки соды.
Инструкция к приготовлению
- Возьмите скисшее молоко или добавьте в обычное ложку уксуса.
- Взбейте яйца и добавьте сахар, пока полученная масса не приобретет светлый оттенок.
- Добавьте кислое молоко, растительное масло и взбейте еще раз. Можно использовать миксер или венчик.
- В муку засыпьте соду. Пропустите через сито и добавьте в тесто. Еще раз взбейте, чтобы не было комков.
- Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. Проследите, чтобы на ней не было жира.
- Поставьте на маленький огонь и ложкой лейте тесто. Обжарьте с двух сторон.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Ранее ГЛАС поделился рецептом йога-чая.