Овсянка на молоке: по-настоящему вкусная версия этой каши

Общество
Овсянка на молоке: по-настоящему вкусная версия этой кашиПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Одну из самых распространенных каш многие не любят из-за ее тяжелой и густой консистенции. Но этот вариант придется вам по душе

Мы представляем вашему вниманию рецепт овсяной каши, которая приятно удивит вас мягкостью и легкостью. Существует небольшой секрет, который поможет сделать кашу максимально аппетитной — такой, которую с удовольствием съесть даже самый капризный малыш. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • сахар — на ваше усмотрение.

Как готовить

  1. Обычные хлопья варятся большее количество времени и нуждаются в том, чтобы предварительно вы очистили их от шелухи и тщательно промыли. Если вы взяли маленькие хлопья, заранее подготовленные для варки, то этого делать не требуется. Просто залейте кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
  2. Посолите воду по вкусу и засыпайте хлопья в кастрюлю, периодически помешивая.
  3. Обычные хлопья следует варить 20 минут, а мелким потребуется не больше 5-и. После того, как каша запыхтела, залейте в кастрюлю молоко.
  4. Снова доведите до кипения, помешайте, закройте крышку и поставьте на минимальный огонь.
  5. Если у вас мелкие хлопья, выждите еще 4 минуты. Затем отключайте огонь и дайте каше постоять некоторое время. При необходимости добавьте сахарный песок.
  6. Чем дольше каша настаивается, тем насыщеннее получится вкус
  7. Раскладывайте по тарелкам. Можно заправить сливочным маслом,  а также добавить в качестве украшения сухофрукты или ягоды.

Наслаждайтесь полученным результатом!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью