Оладушки на ряженке: аппетитный завтрак на скорую руку

Общество
Оладушки на ряженке: аппетитный завтрак на скорую рукуПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Такие оладьи получаются более пышными и аппетитными, чем приготовленные на молоке или кефире

Рецепт мало отличается от способа приготовления оладьев на молоке или кефире. Различаются только пропорции других используемых ингредиентов, поскольку плотность ряженки отличается от других кисломолочных продуктов. Подавать лучше со сметаной, повидлом или ягодным джемом.

Что понадобится

  • 2 яйца;
  • 250 граммов соды;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • пол-литра ряженки.

Способ приготовления

  1. Просеиваем в емкость муку, добавляем соду, сахар и ваниль.
  2. В другой посуде разбиваем яйца и смешиваем с ряженкой до образования однородной массы.
  3. Не выключая миксер, добавляем сухую смесь. На тесте должны образоваться воздушные пузырьки.
  4. Добавляем в тесто подсолнечное масло и жарим с обеих сторон на сковородке.

Румяные оладушки золотистого цвета готовы! Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью