Песто для вегетарианцев: подойдет ценителям итальянской кухни

Общество
Песто для вегетарианцев: подойдет ценителям итальянской кухниПоказать фото полностью »
12 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить классический итальянский соус дома

Оригинальный соус песто готовится из базилика, подсолнечного масла, сыра и кедровых орешков. Такой соус послужит отличной заправкой для салатов, подойдет для выпечки и макарон. Вариант для вегетарианцев различается тем, что вместо сыра в состав входят пищевые дрожжи.

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г кедровых орешков;
  • половина лимона;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить

  1. Подготовьте необходимые продукты согласно списку.
  2. Выжмите лимоновый сок.
  3. Почистите чеснок, крупно нарежьте, чтобы лучше измельчить в блендере.
  4. Базилик вымойте и дайте просохнуть. Отделите листья от стеблей.
  5. Положите все составляющие в отдельную посуду и измельчите блендером до однородной массы.

Соус песто можно подавать к столу, приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью