Морковные крокеты: вкус настоящей Индии

Общество
Морковные крокеты: вкус настоящей ИндииПоказать фото полностью »
12 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кто любит экзотическую кухню или хочет удивить гостей оригинальным блюдом

Морковные крокеты вызывают у многих людей удивление своим оригинальным вкусом и сочностью. Когда будете тушить блюдо, не скупитесь на сметану. А при подаче непременно добавьте укроп или петрушку. Без сметаны такие крокеты можно употреблять в пищу тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

  • 5 морковок;
  • 100 г гороховой муки;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • красный перец, куркума, масло (для обжарки) и соль — по вкусу;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Как готовить

  1. Морковь промойте, почистите и измельчите.
  2. В глубокой тарелке перемешайте муку с приправами и содой.
  3. В измельченную морковку бросьте ореховую и кокосовую стружку.
  4. К моркови добавьте муку с приправами, петрушку и укроп. Консистенция должна напоминать тесто.
  5. Сформируйте круглые шарики, вываляйте в муке и поставьте жариться. Дождитесь пока образуется румяная корка.
  6. Переложите в кастрюлю, полейте сметаной, тушите на маленьком огне. Не дайте им остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью