Крокеты из яиц: нет ничего проще

Общество
Крокеты из яиц: нет ничего прощеПоказать фото полностью »
12 января — ГЛАС. Ветчинные закуски из яиц с гарниром и соусом станут прекрасным дополнением к любой трапезе

Крокеты из яиц просты в приготовлении, но невероятно аппетитны. Такой ужин придется по душе вашим родным и гостям. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 120 г ветчины;
  • 200 г густого молочного соуса;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г томата-пюре;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • зелень и соль — по вкусу;
  • 40 г листьев салата.

Как готовить

  1. Яйца нужно сварить вкрутую, после чего отделить белки от желтков и измельчить.
  2. Добавьте соль по вкусу и смешайте с молочным соусом, сверху вылив желток. Оставьте остужаться.
  3. Желтки от яиц, которые были сварены, нужно измельчить, прибавив к ним столь же мелко помолотой ветчины.
  4. Приправьте полученную смесь соусом и долейте сырой яичный белок.
  5. Из консистенции, которая получилась из белков, сделайте лепешки и выложите желтково-ветчинный фарш. Слепите из ингредиентов круглые шарики размером с крупный орех. Обмакните их в льезоне и обжарьте на сковороде, предварительно смазав ее большим количеством масла.
  6. Подавайте на тарелке, украшенной листьями салата.

Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью