Кабачковые оладьи: быстро, легко и вкусно

Общество
Кабачковые оладьи: быстро, легко и вкусноПоказать фото полностью »
12 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кто отдает предпочтение легким, но сытным закускам

Это блюдо лучше подавать теплым со сметаной. Кабачки нежные, мягкие и просто тают во рту. Попробуйте приготовить их по нашему универсальному рецепту, который станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Ингредиенты

  1. 500 г кабачков;
  2. 1 луковица;
  3. 1 яйцо;
  4. 3 столовые ложки муки;
  5. соль и черный перец по вкусу;
  6. 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Как готовить

  1. Тщательно промойте кабачки, отрежьте концы. Почистите лук. И можно смело начинать!
  2. Кабачки мелко порежьте и выжмите сок. Добавьте к ним натертый лук и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте сырое яйцо, соль и специи по вкусу. Размешайте.
  4. Засыпьте муку, мешая, следите, чтобы смесь была однородной. Тесто готово.
  5. Подогрейте сковороду, облив ее подсолнечным маслом. Выставьте небольшой огонь.
  6. Столовой ложкой берите тесто и накладывайте на сковороду круглыми формочками.
  7. Жарьте с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью