Вкусные драники: для любителей картофеля

Общество
Вкусные драники: для любителей картофеляПоказать фото полностью »
12 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кому нравится экспериментировать с блюдами из картофеля

Если вы или ваши близкие любят картошку, вам непременно стоит научиться готовить эти аппетитные драники. Чтобы сделать их, требуется совсем немного времени и усилий, но результат окажется поистине отменным.

Ингредиенты (на 12-16 порций)

  • 8 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • соль и приправы на ваше усмотрение.

Как готовить

  1. Почистите картошку и натрите на мелкой терке.
  2. В картофельную смесь разбейте яйцо и засыпьте пшеничную муку. По вкусу посолите и добавьте приправы.
  3. Мелко порежьте лук и добавьте к полученной консистенции, не забывая тщательно перемешивать.
  4. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и большой ложкой выложите тесто из картофеля на сковородку.
  5. Жарьте с обеих сторон, пока на драниках не появится золотистая корка.
  6. Подливайте масло, чтобы ваше блюдо не подгорело. Затем выложите на бумажные салфетки и подождите, пока стечет масло.
  7. Подавайте блюдо горячим. Можно добавить сметану и укроп.

Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью