В итальянских традициях: рецепт пасты «Карбонара»

Общество
В итальянских традициях: рецепт пасты «Карбонара»Показать фото полностью »
12 января – ГЛАС. Балуем себя и близких

Рассказываем, как приготовить сытную и вкусную пасту «Карбонара».

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г пасты фузилли или пене ригате;
  • 300 г бекона;
  • 4 яйца;
  • 50 г нашинкованного пармезана;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление пасты «Карбонара»

  1. Пасту сварить в кипящей воде с солью. Пока она варится, смешать 4 яйца с молоком. Нарезать бекон на маленькие ломтики.
  2. Жарить бекон на сковороде с глубоким дном приблизительно 8 минут. Когда паста будет готова, слить воду и смешать на сковороде с жареным беконом.
  3. Убрать сковороду с плиты, влить яйца и энергично перемешать, чтобы они свернулись.
  4. Готовую пасту нужно посыпать перцем и тертым сыром. Блюдо можно украсить веточками зелени.

Ранее ГЛАС поделился рецептом картошки с груздями.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью