Джефф Безос: нужно колонизировать Луну, чтобы спасти Землю

Общество
Джефф Безос: нужно колонизировать Луну, чтобы спасти Землю
7 июня - ГЛАС. Генеральный директор Amazon Джефф Безос говорит, что есть очень простая причина, по которой его компания Blue Origin работает над гигантским лунным посадочным модулем.

Она планирует сделать лунное путешествие таким же легким, как полет на самолете. Само выживание человечества зависит от того, как человечество освоит космос, начиная с Луны. Об этом он сообщил, выступая на инаугурационной конференции Amazon Re:Mars tech. В прошлом месяце Безос представил лунно-спускаемый аппарат под названием Blue Moon. Его предназначение — доставка различных полезных грузов на Луну, с конечной целью помочь людям установить там устойчивое человеческое присутствие.

Безос сказал, что использование Луны является частью его плана по спасению человечества, поэтому он помогает строить инфраструктуру, необходимую для космической колонизации. По мнению Безоса, Луна оказывается идеальным местом посадки для возможных космических потребностей по разным причинам. Здесь есть вода в виде льда. Это близко к Земле — трехдневная поездка.

Луна имеет доступ к солнечной энергии. Гравитация Луны потребует в 24 раза меньше энергии по сравнению с Землей, чтобы поднять любой вес. Чтобы делать большие шаги в космосе, нужно научиться использовать его ресурсы.
По словам Безоса, нужно убрать тяжелую промышленность с Земли. В любом случае, это будет лучше сделать в космосе. Земля будет жилой и развивать легкую промышленность.

Человеческая цивилизация должна продолжать расти и нет выбора, кроме как переместить производственные потребности с Земли. Это стоит рассматривать как способ защитить ее.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что первые американцы исчезли без следа, но намеки их присутствия нашли. Нет выживших членов древней и таинственной группы людей, которые жили в Северной Америке на протяжении тысячелетий. До сих пор ученые думали, что они исчезли без следа.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью