Хруст судьбы: готовим китайское печенье с предсказаниями

Общество
Хруст судьбы: готовим китайское печенье с предсказаниямиПоказать фото полностью »
12 января – ГЛАС. И лакомство, и напутствие

Рассказываем, как приготовить китайское печенье с предсказаниями

Ингредиенты на 20-30 штук

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 3 яичных белка;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • бумажки с пожеланиями (не больше 1,5×7 см).

Приготовление

  1. Просейте муку с крахмалом и солью в миску. В другой взбейте белки в пену. Взбивая, всыпайте сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Добавьте в миску с мукой масло и холодную воду. Затем аккуратно добавьте белки, вымешайте однородное тесто. Дайте ему постоять минимум 15 минут.
  3. На пергаментном листе с помощью циркуля нарисуйте круги диаметром 8 см на расстоянии 2 см друг от друга. Смажьте пергамент маслом, уложите на противень.
  4. Чайной ложкой выложите на каждый из кругов тесто и ровным слоем распределите его.
  5. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета примерно 7-8 минут. Далее лопаточкой снимайте по одному горячие круги теста, кладите в середину записку с пожеланием и складывайте круг пополам. Сразу же перегибайте его еще раз пополам, но концы не склеивайте. Печенье нужно переложить на решетку до полного остывания.

Ранее ГЛАС поделился рецептом пасты «Карбонара».

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью