Хруст судьбы: готовим китайское печенье с предсказаниями
12 января – ГЛАС. И лакомство, и напутствие
Рассказываем, как приготовить китайское печенье с предсказаниями
Ингредиенты на 20-30 штук 1 стакан муки; 2 столовые ложки кукурузного крахмала; 1/2 стакана сахарной пудры; 1 столовая ложка ванильного сахара; 3 яичных белка; 3 столовые ложки холодной воды; 4 столовые ложки растительного масла; щепотка соли; бумажки с пожеланиями (не больше 1,5×7 см). Приготовление Просейте муку с крахмалом и солью в миску. В другой взбейте белки в пену. Взбивая, всыпайте сахарную пудру и ванильный сахар. Добавьте в миску с мукой масло и холодную воду. Затем аккуратно добавьте белки, вымешайте однородное тесто. Дайте ему постоять минимум 15 минут. На пергаментном листе с помощью циркуля нарисуйте круги диаметром 8 см на расстоянии 2 см друг от друга. Смажьте пергамент маслом, уложите на противень. Чайной ложкой выложите на каждый из кругов тесто и ровным слоем распределите его. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета примерно 7-8 минут. Далее лопаточкой снимайте по одному горячие круги теста, кладите в середину записку с пожеланием и складывайте круг пополам. Сразу же перегибайте его еще раз пополам, но концы не склеивайте. Печенье нужно переложить на решетку до полного остывания.Ранее ГЛАС поделился рецептом пасты «Карбонара».