Депутат Госдумы РФ Фёдоров предложил отменить налог с продажи унаследованного жилья

Депутат Госдумы РФ Фёдоров предложил отменить налог с продажи унаследованного жилья
Показать фото полностью »
Общество
Леся Штайн
автор статьи пожаловаться на статью


12 января — ГЛАС.  Унаследовавшие жильё россияне сталкиваются с рядом сложностей при продаже недвижимости умерших родственников

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров выступил с инициативой об отмене налога на продажу унаследованной недвижимости. Об этом сообщает RT.

По словам депутата, многие унаследовавшие жильё россияне сталкиваются с рядом сложностей при продаже недвижимости умерших родственников.

Так, согласно законодательству РФ, продать такую недвижимость без уплаты налогов можно лишь по истечении трёх лет с момента вступления в наследство. Если же сделка по какой-то причине происходит раньше этого срока, то гражданин обязан выплатить государству 13% налог.

Нежелание выплачивать довольно значительную сумму приводит к тому, что в течение трёх лет наследники обязаны платить за коммунальные услуги. При этом полученная по наследству недвижимость часто непригодна для сдачи в аренду, соответственно, компенсировать траты на её обслуживание не представляется возможным.

Ещё одна проблема связана с вступлением в наследство сразу нескольких членов семьи, которые из-за дальнего родства или по другим объективным причинам не могут проживать в одном доме или квартире.

В своём письме на имя главы Минтруда Антона Котякова парламентарий предложил рассмотреть целесообразность отмены данных ограничений.

Ранее ГЛАС сообщал, что российские новостройки подорожали на 32% за год.