Сытно и красиво: куриные ножки в мешочке из слоёного теста
Блюдо удобно есть с помощью приборов, держа руками косточку сверху и отрезая кусочки.
Ингредиенты• куриная голень — 4 шт; • тесто слоёное бездрожжевое — 300 гр; • рис — 100 гр; • лук репчатый — 1 шт; • морковь — 1 шт; • сметана — 2 ст.л; • растительное масло — 1 ст.л; • соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление1. Курицу и рис отвариваем до готовности. 2. Лук мелко рубим, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи до мягкости. 3. Смешиваем с рисом. Солим и добавляем сметану. 4. Тесто раскатываем и делим на 4 части. 5. Раскладываем тесто на дно глубокой пиалы. 6. В центр кладём ложку начинки. Ставим голень и обкладываем её начинкой. 7. Защипнём края теста. Можно закрепить фольгой, чтобы конструкция не развалилась. 8. Ставим в духовку, разогретую до 180ºC. Выпекаем до румяной корочки. В самом конце снимаем фольгу. Приятного аппетита!
Ранее ГЛАС поделился рецептом приготовления десерта «Тирамису» с ликёром.