https://glas.ru/society/449897-sytno-i-krasivo-kurinye-nozhki-v-meshochke-iz-sloyonogo-testa-un10073/
Сытно и красиво: куриные ножки в мешочке из слоёного теста
Сытно и красиво: куриные ножки в мешочке из слоёного теста | 12.01.2022 | ГЛАС.RU
Сытно и красиво: куриные ножки в мешочке из слоёного теста
12 января — ГЛАС. Можно просто запечь ножку в тесте, а можно поэкспериментировать с начинками
20220112T1406
20221115T0935
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
12 января — ГЛАС. Можно просто запечь ножку в тесте, а можно поэкспериментировать с начинками Блюдо удобно есть с помощью приборов, держа руками косточку сверху и отрезая кусочки. Ингредиенты • куриная голень — 4 шт; • тесто слоёное бездрожжевое — 300 гр; • рис — 100 гр; • лук репчатый — 1 шт; • морковь — 1 шт; • сметана — 2 ст.л; • растительное масло — 1 ст.л; • соль — по вкусу. [caption id="attachment_449923" align="aligncenter" width="1077"] wixstatic.com[/caption] Пошаговое приготовление 1. Курицу и рис отвариваем до готовности. 2. Лук мелко рубим, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи до мягкости. 3. Смешиваем с рисом. Солим и добавляем сметану. 4. Тесто раскатываем и делим на 4 части. 5. Раскладываем тесто на дно глубокой пиалы. 6. В центр кладём ложку начинки. Ставим голень и обкладываем её начинкой. 7. Защипнём края теста. Можно закрепить фольгой, чтобы конструкция не развалилась. 8. Ставим в духовку, разогретую до 180ºC. Выпекаем до румяной корочки. В самом конце снимаем фольгу. Приятного аппетита! Ранее ГЛАС поделился рецептом приготовления десерта «Тирамису» с ликёром.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Сытно и красиво: куриные ножки в мешочке из слоёного теста

Ольга Иванова
автор статьи
12 января — ГЛАС. Можно просто запечь ножку в тесте, а можно поэкспериментировать с начинками

Блюдо удобно есть с помощью приборов, держа руками косточку сверху и отрезая кусочки.

Ингредиенты

• куриная голень — 4 шт; • тесто слоёное бездрожжевое — 300 гр; • рис — 100 гр; • лук репчатый — 1 шт; • морковь — 1 шт; • сметана — 2 ст.л; • растительное масло — 1 ст.л; • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Курицу и рис отвариваем до готовности. 2. Лук мелко рубим, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи до мягкости. 3. Смешиваем с рисом. Солим и добавляем сметану. 4. Тесто раскатываем и делим на 4 части. 5. Раскладываем тесто на дно глубокой пиалы. 6. В центр кладём ложку начинки. Ставим голень и обкладываем её начинкой. 7. Защипнём края теста. Можно закрепить фольгой, чтобы конструкция не развалилась. 8. Ставим в духовку, разогретую до 180ºC. Выпекаем до румяной корочки. В самом конце снимаем фольгу. Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом приготовления десерта «Тирамису» с ликёром.