Сытно и красиво: куриные ножки в мешочке из слоёного теста

Общество
Сытно и красиво: куриные ножки в мешочке из слоёного тестаПоказать фото полностью »
12 января — ГЛАС. Можно просто запечь ножку в тесте, а можно поэкспериментировать с начинками

Блюдо удобно есть с помощью приборов, держа руками косточку сверху и отрезая кусочки.

Ингредиенты

• куриная голень — 4 шт;
• тесто слоёное бездрожжевое — 300 гр;
• рис — 100 гр;
• лук репчатый — 1 шт;
• морковь — 1 шт;
• сметана — 2 ст.л;
• растительное масло — 1 ст.л;
• соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Курицу и рис отвариваем до готовности.
2. Лук мелко рубим, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи до мягкости.
3. Смешиваем с рисом. Солим и добавляем сметану.
4. Тесто раскатываем и делим на 4 части.
5. Раскладываем тесто на дно глубокой пиалы.
6. В центр кладём ложку начинки. Ставим голень и обкладываем её начинкой.
7. Защипнём края теста. Можно закрепить фольгой, чтобы конструкция не развалилась.
8. Ставим в духовку, разогретую до 180ºC. Выпекаем до румяной корочки. В самом конце снимаем фольгу. Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом приготовления десерта «Тирамису» с ликёром.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью