Нежный и вкусный ужин: курица в сливках

Общество
Нежный и вкусный ужин: курица в сливкахПоказать фото полностью »
12 января — ГЛАС. К блюду подойдёт практически любой гарнир

Филе куриной грудки в сливках приготовить совсем не сложно, но результат порадует всех домашних.

Ингредиенты:

• филе курицы — 800 гр;
• мука —1,5 ст. л.;
• сливки — 1,5 ст.;
• оливковое масло — 1 ст. л.;
• сахар — 1 ч. л.;
• соль — по вкусу;
• прованские травы — 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

1. Куриное филе нарежем на кусочки. Разделим их на более нежное (внутреннее филе) и более плотное (внешнее).
2. Посыпим мясо специями и посолим. Внешнее филе запанируем в муке.
3. На сковороде с растительным маслом обжарим сначала кусочки с мукой, а затем совсем недолго — более нежные.
4. Вольём в сковороду сливки. Добавим сахар, перемешаем и жарим до готовности.
5. Готовое блюдо подаём с макаронами, рисом, овощами и т. д., с соусом, в котором мясо жарилось.

Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом куриных ножек в мешочке из слоёного теста.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью