Нежный и вкусный ужин: курица в сливках
Филе куриной грудки в сливках приготовить совсем не сложно, но результат порадует всех домашних.
Ингредиенты:• филе курицы — 800 гр; • мука —1,5 ст. л.; • сливки — 1,5 ст.; • оливковое масло — 1 ст. л.; • сахар — 1 ч. л.; • соль — по вкусу; • прованские травы — 2 щепотки.
Пошаговое приготовление1. Куриное филе нарежем на кусочки. Разделим их на более нежное (внутреннее филе) и более плотное (внешнее). 2. Посыпим мясо специями и посолим. Внешнее филе запанируем в муке. 3. На сковороде с растительным маслом обжарим сначала кусочки с мукой, а затем совсем недолго — более нежные. 4. Вольём в сковороду сливки. Добавим сахар, перемешаем и жарим до готовности. 5. Готовое блюдо подаём с макаронами, рисом, овощами и т. д., с соусом, в котором мясо жарилось.
Приятного аппетита!
Ранее ГЛАС поделился рецептом куриных ножек в мешочке из слоёного теста.