Ванильный мусс: для любителей легких десертов

Общество
Ванильный мусс: для любителей легких десертовПоказать фото полностью »
12 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой, но иногда хочет побаловать себя сладким

Этот десерт изобрели во Франции для коронованных особ. Мусс в переводе означает «пена». Для блюда потребуется ароматная основа и загуститель. Мы представляем вашему вниманию классический рецепт, который отлично сочетается с фруктами и шоколадом.

Ингредиенты

  • 250 мл сливок средней жирности;
  • полтора стакана молока;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 60 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 5 граммов желатина.

Как готовить

  1. Прокипятите и остудите воду, после чего залейте ею желатин на полчаса. Подождите, пока он полностью растворится.
  2. Отделите желтки и взбейте их с сахарным песком до образования пены.
  3. В кастрюлю добавьте молоко и 200 граммов сливок, вскипятите на медленном огне.
  4. Вливайте смесь из желтков, не забывая тщательно перемешивать. Дождитесь, пока загустеет, и добавьте желатин.
  5. После того как молочная смесь остынет, залейте эссенцию и замешайте сливки.
  6. Залейте мусс в формочки и оставьте в морозилке на пару часов.
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь десертом.

Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью