Чесночный соус: универсальная приправа для многих блюд

Общество
Чесночный соус: универсальная приправа для многих блюдПоказать фото полностью »
12 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кто любит острую пищу, мясные блюда и разнообразные гарниры

Чеснок – это отличная приправа, которая не только придает блюдам насыщенный вкус, но и приносит большую пользу для здоровья. Мы представляем вашему вниманию рецепт соуса, который прекрасно дополнит многие блюда.

Ингредиенты

  • 9 зубчиков чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки воды.

Способ приготовления

  1. Почистите чеснок и раздавите его при помощи чеснокодавилки. Если вы не имеете такого инструмента на своей кухне, просто мелко порежьте зубчики, а затем раздавите вилкой.
  2. Добавьте соль и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Влейте немного подсолнечного масла, но не переборщите, иначе потом не удастся добиться однородной смеси.
  4. Каждую порцию масла (добавляйте около половины столовой ложки) перетрите с чесноком до получения однородной смеси.
  5. Добавьте половину столовой ложки воды, предварительно прокипятив ее и остудив. Соус не должен получиться очень жидким.
  6. Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью