Аджика на зиму: секрет знаменитой корейской приправы

Общество
Аджика на зиму: секрет знаменитой корейской приправыПоказать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кто любит острые специи. Подойдет для многих блюд, в особенности - мясных

Аджика пользуется популярностью во многих странах и везде готовят ее разными способами. Представляем вашему вниманию рецепт, где нет помидоров, и основными составляющими соуса являются перец и чеснок.

Ингредиенты

  • 15 зубчиков чеснока;
  • 600 г острого перца;
  • 400 г болгарского перца;
  • зелень, соль и специи на ваше усмотрение.

Как готовить

  1. Почистите овощи и мелко нарежьте. Чеснок необходимо мелко порезать дольками.
  2. Пропустите их через мясорубку, после чего добавьте специи по вкусу. Если смесь получилась однородной, прогоните дважды.
  3. Добавьте соль и тщательно размешайте. Лучше предварительно попробовать на вкус и при необходимости посолить еще.
  4. Варите аджику после закипания полчаса на медленном огне. В конце положите петрушку или укроп. Стерилизуйте в банки, закатывайте и оставляйте в холодном месте.

Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью