Шоколадный пудинг: рецепт для вегетарианцев

Общество
Шоколадный пудинг: рецепт для вегетарианцевПоказать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Отличный десерт для тех, кто отказался от животного белка или внимательно следит за своим здоровьем

Чтобы приготовить этот шоколадный пудинг, вам потребуются лишь растительные продукты. Это делает десерт низкокалорийным и безопасным для здоровья. Его могут себе позволить даже те, кто строго соблюдает пост.

Ингредиенты

  • 50 граммов овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 250 мл воды;
  • 40-50 граммов сахара;
  • 15 граммов какао-порошка.

Как готовить

  1. Сначала следует подготовить все продукты согласно списку. Используйте классические овсяные хлопья без всяческих добавок.
  2. Залейте хлопья прохладной водой и оставьте на полчаса, пока не набухнут.
  3. Измельчите их вместе с водой с помощью миксера и процедите. Остальную смесь с зерновыми оболочками можно применить во время запекания хлеба или других мучных изделий.
  4. Овсяное молоко залейте в ковшик с толстым дном. Размешайте в нем сахар и какао-порошок, после чего поставьте ковш на плиту.
  5. На среднем огне разогрейте смесь, пока она не загустеет. Обычно на это уходит около пяти минут.
  6. Разложите пудинг по креманкам и охлаждайте около часа. Сверху десерт можно украсить мятой или ягодами.

Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью