Эти сырники не плывут: секрет отменного завтрака

Общество
Эти сырники не плывут: секрет отменного завтракаПоказать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Отличный вариант утренней трапезы для тех, кто не располагает большим количеством времени на приготовление завтрака

Мы представляем вашему вниманию рецепт сырников, которые не плывут по сковородке во время жарки. На самом деле все очень легко. Чтобы приготовить такие сырнички, нужно позаботиться о предварительном замораживании и хорошей панировке. Весь остальной процесс известен всем хозяйкам, расскажем о нем подробнее.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3-4 стакана муки;
  • любое масло для жарки по вкусу (лучше использовать сливочное).

Как готовить

  1. Разбейте яйцо, добавьте творог и сахарный песок и тщательно взбейте до получения однородной консистенции.
  2. Посолите, а также добавьте разрыхлитель и ваниль для аромата.
  3. Вводите муку постепенно, не забывая тщательно перемешивать. Творожная масса должна получиться плотной, чтобы сырники лепились легко.
  4. Муку, которая осталась, положите в глубокую емкость.
  5. Скатайте из теста шарики и положите в муку, а затем обваляйте.
  6. Готовые сырники положите в в морозилку на 20 минут.
  7. На сковородку, предварительно смазанную маслом, положите сырники и поджаривайте с обеих сторон на умеренном огне. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью