Helsingin Sanomat: Правительство Финляндии планирует ввести режим ЧП из-за «омикрона»

Общество
Helsingin Sanomat: Правительство Финляндии планирует ввести режим ЧП из-за «омикрона»Показать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Заболеваемость COVID-19 в Финляндии начала расти в конце декабря

Власти Финляндии могут вновь ввести в стране режим ЧП из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает издание Helsingin Sanomat.

Министерская группа по борьбе с SARS-CoV-2 рассмотрит данное решение в течение нескольких недель. Введение чрезвычайного положения объявляет кабмин и президент, после чего парламент вводит закон о ЧП в действие. Отмечается, что потребность в подобных мерах в первую очередь объясняется поддержанием нормального функционирования системы здравоохранения страны.

Примечательно, что за время пандемии власти Финляндии дважды вводили режим ЧП. Страна была закрыта на жесткий локдаун весной 2020 и 2021.

Заболеваемость COVID-19 в Финляндии начала расти в конце декабря. По данным на сегодняшний день, вакцину от инфекции получили 85% совершеннолетнего населения страны, бустерную дозу — почти 25%.

Из-за появления «омикрон»-штамма, который известен своей высокой контагиозностью, власти страны еще в декабре прошлого года ввели контроль на внутренних границах и ограничили работу общепита, а также развлекательных заведений.

Ранее ГЛАС сообщал, что иммунолог Болибок перечислил смертельно опасные тенденции «омикрон»-штамма коронавируса COVID-19.

Леся Штайн
автор статьи пожаловаться на статью