«Парфе» с халвой: холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц

Общество
«Парфе» с халвой: холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яицПоказать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кто любит необычные сладкие десерты

Оригинальный десерт «Парфе» удивит вас изысканным вкусом. Парфе́ в переводе с французского означает «безукоризненный, прекрасный». Это холодный десерт, в состав которого входят взбитые сливки, яйца и сахарный песок. Приготовить такое лакомство для вас не составит труда.

Ингредиенты

  • 300 мл охлаждённых сливок;
  • 65  г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 100 г халвы;
  • 1 столовая ложка молотых орехов (для подачи).

Способ приготовления

  1. Подготовьте указанные продукты.
  2. Залейте в кастрюлю воду, добавьте в  неё сахарный песок и сварите сироп. Помешивайте. Сахар должен полностью раствориться в воде до прозрачного состояния. Затем дайте сиропу остыть.
  3. Разбейте яйца, отделите желтки и немного взбейте. Добавьте в них сироп и нагрейте консистенцию до 50 градусов, непрерывно взбивая вилкой или миксером до образования пены.
  4. Дайте остыть, тем временем сливки взбейте до получения пены.
  5. Порежьте халву, добавьте кусочки в полученную смесь, немного размешайте. Добавьте сливки, не переставая помешивать.
  6. Положите десерт в посуду, украсьте сверху молотыми орехами. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Наслаждайтесь полученным результатом! Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью