Яблочная пастила: гораздо вкуснее, чем из магазина

Общество
Яблочная пастила: гораздо вкуснее, чем из магазинаПоказать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Отличный вариант для любителей полезной пищи, желающих иногда побаловать себя сладким

Многие боятся готовить яблочную пастилу дома, считая, что это слишком долго и трудно. Это не так! Поверьте, высушенная на солнце или в духовке, она значительно отличается по вкусу от той, что вы можете приобрести в магазине. Это того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г яблок;
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все указанные ингредиенты. Яблоки можно взять любого сорта. Часто на пастилу используют те, которые плохо смотрятся в корзинке с фруктами, слегка порченые, из которых также можно сварить компот.
  2. Яблоки очистите и нарежьте на маленькие кубики. Положите в кухонный комбайн или чоппер, размяв до состояния пюре.
  3. Вводите в пюре сахарный песок, не забывая тщательно помешивать. Если фрукты сладкие, то сахарным песком можно пренебречь. Тогда вы получите диетическую, полезную пастилу.
  4. Форму застелите пергаментной бумагой и положите туда яблочную массу тоненьким слоем.
  5. Пастилу нужно поставить в духовой шкаф и сушить в течение трёх часов. Дверца должна быть приоткрыта.
  6. Спустя 3 часа снимите и порежьте так, как вам нравится.

Наслаждайтесь полученным результатом! Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью