Бисквит в микроволновке: так же вкусно, но гораздо быстрее

Общество
Бисквит в микроволновке: так же вкусно, но гораздо быстрееПоказать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кому захотелось сладенького, но времени в обрез

Многие боятся готовить  бисквиты обычным способом, в духовке, при этом очень хочется побаловать себя и своих близких вкусным десертом. Такой рецепт идеально подойдёт для того, чтобы в кратчайшие сроки получить желаемый результат и наслаждаться отменным вкусом!

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • немного соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Положите в миску, в которой вы собираетесь делать тесто, размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Помешайте и разбейте яйца. Взбивайте до однородной консистенции при помощи венчика или миксера.
  2. Засыпьте муку, соль, молоко и разрыхлитель. Смешайте всё ложкой.
  3. Ёмкость для микроволновой печи, в которой будете делать бисквит (лучше брать высокую стеклянную тарелку), смажьте маслом.
  4. Залейте в неё тесто и плотно закройте крышкой.
  5. Поставьте в микроволновку, установив температуру 700 ватт, на 8 минут. После того как сработает выключатель, не вынимайте несколько минут. Бисквит должен дозреть, стать нежнее и пушистее.

Наслаждайтесь полученным результатом! Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью