Соус "Тысяча островов": отличная заправка для салатов

Общество
Соус Показать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Незаменимая приправа для большого количества вторых блюд

Рецепт этого соуса впервые появился в США. Название он получил в честь территории Тысяча островов (Thousand Island), в одной из местных гостиниц его в первый раз подали гостям. Соус приобрёл популярность после того, как его внесли в меню ресторана при отеле «Вальдорф-Астория» в Чикаго.

Ингредиенты

  • 1 стакан майонеза;
  • половина стакана кетчупа;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • соль, специи, свежая зелень — на ваше усмотрение;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец.

Способ приготовления

  1. Для того чтобы сделать данный соус в домашних условиях, мелко нарубите зелёный сладкий перец, смешайте его с мелко нарубленным луком и добавьте зелень. Лучше использовать свежую петрушку.
  2. В полученную смесь залейте кетчуп, майонез и винный уксус. Мешайте, пока не добьётесь однородной консистенции.
  3. Посолите и поперчите по своему усмотрению. У этого соуса кисло-сладкий вкус. Если в него добавить немного перца чили, получится более остро и пикантно.

Наслаждайтесь полученным результатом! Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью