Курица терияки в мультиварке: для тех, кто любит поострее

Общество
Курица терияки в мультиварке: для тех, кто любит поострееПоказать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Отличный вариант для любителей изысканных и пикантных мясных блюд

Такое блюдо может стать основным во время дневной или вечерней трапезы. Отлично подойдёт к любому гарниру, а также вину или даже пиву.

Ингредиенты

  • 8 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового укуса;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сначала промойте крылышки под водой и разложите их на бумажные салфетки. Дайте немного подсохнуть.
  2. В ёмкость залейте соевый соус, добавьте уксус и сахар, а также немного посолите. Размешайте. Залейте получившимся маринадом курицу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Включите мультиварку, установив режим «Жарка», залейте в неё немного подсолнечного масла и положите крылышки. Жарьте около 45 минут с обеих сторон. Курочка должна покрыться тёмной глазурью и приобрести аппетитный аромат.

Наслаждайтесь полученным результатом! Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью