Ягодный вкус: рецепт пирога с брусникой
13 января – ГЛАС. Угощение – загляденье!
Всегда приятно угостить родных и близких пирогом, не купленным наспех в магазине, а с любовью сделанным собственноручно. Делимся простым рецептом пирога с брусникой.
Ингредиенты
Для теста:
- 4 яйца;
- 150 г сахара и 150 г муки;
- щепотка ванилина.
Для начинки:
- 200 г свежей брусники;
- 50 г сахара.
Для выпекания:
- 30 г сливочного масла;
- 20 г муки.
Для посыпки:
- 50 г сахарной пудры.
Рецепт пирога с брусникой
- Белки аккуратно отделите от желтков. Разотрите желтки со 100 г сахара, затем тщательно взбейте. Введите белки, не переставая взбивать. Добавьте муку и ванилин.
- Хорошенько смажьте маслом форму, посыпьте мукой. Выложите в нее ягоды, смешанные с оставшимся сахаром.
- Залейте тестом и выпекайте 25–30 минут, предварительно разогрев духовую печь до 240 °С. Переверните так, чтобы ягоды оказались сверху. Подавая пирог на стол, посыпьте его сахарной пудрой.
Ранее ГЛАС писал, как приготовить рыбные мателоты.