Ягодный вкус: рецепт пирога с брусникой

Общество
Ягодный вкус: рецепт пирога с брусникой
Показать фото полностью »
13 января – ГЛАС. Угощение – загляденье!

Всегда приятно угостить родных и близких пирогом, не купленным наспех в магазине, а с любовью сделанным собственноручно. Делимся простым рецептом пирога с брусникой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара и 150 г муки;
  • щепотка ванилина.

Для начинки:

  • 200 г свежей брусники;
  • 50 г сахара.

Для выпекания:

  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г муки.

Для посыпки:

  • 50 г сахарной пудры.

Рецепт пирога с брусникой

  1. Белки аккуратно отделите от желтков. Разотрите желтки со 100 г сахара, затем тщательно взбейте. Введите белки, не переставая взбивать. Добавьте муку и ванилин.
  2. Хорошенько смажьте маслом форму, посыпьте мукой. Выложите в нее ягоды, смешанные с оставшимся сахаром.
  3. Залейте тестом и выпекайте 25–30 минут, предварительно разогрев духовую печь до 240 °С. Переверните так, чтобы ягоды оказались сверху. Подавая пирог на стол, посыпьте его сахарной пудрой.

Ранее ГЛАС писал, как приготовить рыбные мателоты.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью