О спортивных парках столицы рассказала Наталья Сергунина

О спортивных парках столицы рассказала Наталья Сергунина

20 июня - ГЛАС. Заммэра столицы — Наталья Сергунина, рассказала о местах проведения активного отдыха для гостей и жителей столицы


Как отмечает вице-мэр, в парках Москвы можно провести время с пользой. Площадки предназначены для различных видов отдыха, включая: гимнастику, баскетбол, пинг-понг, воркаут и многое другое.



  
Такие локации создаются в рамках программы «Мой район» и базируются в разных уголках столицы. Также Сергунина уточнила, что программа подразумевает дальнейшее строительство по всей площади Москвы. Это целое направление системного развития, в которую входят физкультурные комплексы, детские сады, школы, локации для отдыха и спорта.


На данный момент существуют такие парки, как Cкейт-парк и теннисный корт: парк «Братеевская пойма», открытый еще в 2018 году. Данную локацию разрабатывали совместно с жителями столицы. На территории находятся 12 спортивных зон, велодорожка в 13 км и даже баскетбольный стадион, где проходят тренировки любительского бейсбольного клуба «Спартак».


 
Футбольный стадион и памп-трек: спортивный парк «Ватутинки» — построен в 2019 году, а центром стал футбольный стадион, который обрамлен дорожками для бега. Здесь также можно поиграть в баскетбол, волейбол, хоккей, мини-футбол и заниматься воркаутом, уточняет портал Мэра и Правительства Москвы.


Стоит упомянуть о таких площадках, как Всепогодный «Лед» и батутная арена: парк «Сокольники», Шоссейно-кольцевая трасса и зона картинга: парк технических видов спорта, Стадион для регби и скейт-парк: Детский Черкизовский парк.


Тем временем программа «Культ лета» снова заработает в Москве. Пока все кружки и занятия будут проводиться онлайн.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: