Крем сливочный для торта: еще нежнее и насыщеннее
15 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кто часто готовит сладкую выпечку и хочет, чтобы она была еще вкуснее
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт, который идеально подойдет для хозяек, любящих готовить торты, булочки и пирожные. Этот сливочный крем займет минимум вашего времени, зато удивит своей нежностью, воздушностью и насыщенным вкусом.
Вам понадобится
- 250 г сливочного масла;
- 200 г сахарного песка;
- 100 мл молока;
- ванилин.
Способ приготовления
- Залейте молоко в кастрюлю и вскипятите. Затем снимите с огня и подождите, пока оно остынет до комнатной температуры. Если вы воспользовались пастеризованным молоком, то можете не нагревать его.
- В молоко опустите сливочное масло, вынутое заранее из холодильника, сахарный песок и один пакетик ванилина. Тщательно размешайте и взбивайте венчиком минут 6, пока смесь не станет однородной и не приобретет пышность.
- Ваш крем готов! Чтобы он получился густым, как на снимке, следует использовать хорошее масло и ингредиенты комнатной температуры.
Наслаждайтесь полученным результатом! Приятного аппетита!
Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.