Молочные коржики: вкус детства

Общество
Молочные коржики: вкус детстваПоказать фото полностью »
15 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кто хочет почувствовать себя в деревне у бабушки или порадовать своих близких десертом к чаепитию

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт, который вернет вас в самую лучшую пору жизни — беззаботное детство. Вспомните, наверняка вас угощали такими коржиками мама или бабушка. Приготовить их в домашних условиях достаточно легко и быстро!

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца для теста и смазки;
  • 80 мл молока;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления

  1. Размягчите масло, добавьте к нему сахар и ванилин. Размешайте. Разбейте в полученную смесь яйцо, влейте молоко, после чего тщательно взбейте венчиком до однородного состояния.
  2. Добавьте еще муки и разрыхлителя, чтобы получилось нежное и эластичное тесто. На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто, чтобы оно получилось примерно 1 сантиметр толщиной.
  3. Воспользуйтесь формочками или донышками стакана, чтобы вырезать заготовки для коржей.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Разбейте еще одно яйцо, помажьте им верх заготовок.
  5. Выпекайте коржики в духовом шкафу около 20 минут, пока они не станут румяными. Следите, чтобы не передержать.

Наслаждайтесь полученным результатом! Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью