Бисквитное тесто: классический рецепт

Общество
Бисквитное тесто: классический рецептПоказать фото полностью »
15 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кто увлекается приготовлением домашней выпечки

Мы предлагаем вашему вниманию классический проверенный рецепт бисквитного теста, с помощью которого выпечка станет нежной и воздушной. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока.

Как готовить

  1. Подготовьте все, что указано в списке. Яйца и муку следует использовать охлажденными. Лучше положить их на полчаса в холодильник перед приготовлением.
  2. Разбейте яйца и отделите желтки. Положите их в глубокие емкости. Позаботьтесь, чтобы посуда была идеально чистой, иначе взбить их будет труднее.
  3. В желтки добавьте сахарный песок. Воспользуйтесь венчиком и взбивайте, пока масса не станет светлой.
  4. Вводите муку по трети стакана, не забывая помешивать. Белки тоже взбейте миксером.
  5. Вводите белки в тесто. Классическое бисквитное тесто можно использовать для выпечки.

Наслаждайтесь полученным результатом! Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью