Бисквитное тесто: классический рецепт
15 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кто увлекается приготовлением домашней выпечки
Мы предлагаем вашему вниманию классический проверенный рецепт бисквитного теста, с помощью которого выпечка станет нежной и воздушной. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока.
Как готовить
- Подготовьте все, что указано в списке. Яйца и муку следует использовать охлажденными. Лучше положить их на полчаса в холодильник перед приготовлением.
- Разбейте яйца и отделите желтки. Положите их в глубокие емкости. Позаботьтесь, чтобы посуда была идеально чистой, иначе взбить их будет труднее.
- В желтки добавьте сахарный песок. Воспользуйтесь венчиком и взбивайте, пока масса не станет светлой.
- Вводите муку по трети стакана, не забывая помешивать. Белки тоже взбейте миксером.
- Вводите белки в тесто. Классическое бисквитное тесто можно использовать для выпечки.
Наслаждайтесь полученным результатом! Приятного аппетита!
Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.