Итальянский десерт из ананасов и молока: не хуже, чем выпечка

Общество
Итальянский десерт из ананасов и молока: не хуже, чем выпечкаПоказать фото полностью »
15 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кому нравится экспериментировать с оригинальными фруктовыми десертами

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт, который идеально подойдет для любителей сладкого. Вы сможете не только быстро приготовить дома вкусный десерт, но и почувствовать себя в Италии.

Вам понадобится

  • 300 мл концентрированного молока;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • 15 г быстрорастворимого желатина.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты, указанные в списке. Ананасы пропустите через ситечко, вылейте сироп. Желатин замочите в нем, подождите около 20 минут, чтобы он набух. Распустите на среднем огне, но не превращайте в кипяток.
  2. Снимите с огня, взбейте блендером, чтобы образовалась густая пена. В это время постепенно вводите концентрированное молоко.
  3. После следует разлить получившуюся смесь по силиконовым формам и оставить на пару часов в холодильнике.
  4. Сверху можно украсить ананасовым желе.

Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью