Кофе в апельсине: свежий и необычный вкус для бодрого утра

Общество
Кофе в апельсине: свежий и необычный вкус для бодрого утраПоказать фото полностью »
15 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кому хочется разнообразить свой традиционный завтрак с кофе оригинальным напитком

Мы представляем вашему вниманию альтернативный вариант привычного утреннего кофе. Он отлично подойдет для холодного времени года, когда организму не хватает витаминов. Соедините бодрость кофеина и свежесть цитрусовых! Результат вас удивит.

Что потребуется (для 1 порции)

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 100 мл воды;
  • 1 апельсин.

Способ приготовления

  1. Приготовьте все ингредиенты, указанные выше, и начинайте готовить.
  2. Возьмите тщательно вымытый апельсин, вырежьте крышку, уберите мякоть с прожилками с помощью ножа, чтобы получилась пустая чаша. Засыпьте туда сахарный песок и молотый кофе. Налейте воду.
  3. Поставьте на средний огонь и подождите, пока кофе в апельсине вскипятится. Сразу после того как образуется пенка, потомите пару минут кофе, чтобы он почти вскипел. После этого снимайте апельсин с огня, заливайте кофе в чашку и ощутите необыкновенный цитрусовый аромат.

Наслаждайтесь полученным результатом!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.

Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью