Клип Сергея Шнурова про мусор в Петербурге набрал 30 млн просмотров во всех соцсетях

Клип Сергея Шнурова про мусор в Петербурге набрал 30 млн просмотров во всех соцсетях
Показать фото полностью »
Общество
Анастасия Жерлицына
автор статьи пожаловаться на статью


17 января — ГЛАС. Сергей Шнуров и группировка «Ленинград» сняли клип о проблемах с мусором в Петербурге. За выходные видео набрало почти 30 млн просмотров в разных соцсетях

Жители Петербурга последний месяц активно жалуются на огромное количество мусора в центральных районах. Администрация пока на жалобы не реагирует: мусор не вывозят с улиц и из дворов Северной столицы. Чтобы достучаться до правительства Петербурга, на помощь горожанам прибыл Сергей Шнуров, пишет ФАН.

«Ленинград» выпустил клип на песню «Пока так». В нём снялся сам Шнур, солистка Флорида и новое лицо группировки, молодая девушка Зоя. Песня написана в привычном для «Ленинграда» жанре: весёлый запоминающийся мотив и нецензурная лексика.

Что касается самого клипа, его кадры не могут не опечалить петербуржцев: Шнуров наглядно показал горы мусора во дворах, переполненные помойки и бегающих по тоннам пластика крыс. Своей песней музыкант призвал администрацию города обратить внимание на актуальную проблему.

В комментариях его поддержали: жители Северной столицы возмущаются, насколько неухоженным стал прежде такой красивый город.

Клип выпустили 15 января, за выходные он набрал миллион просмотров на YouTube и 30 млн в совокупности во всех существующих социальных сетях.

Ранее ГЛАС сообщил: посол ЕС Эдерер заявил, что Россия не передала ЕМА недостающие документы по «Спутнику V».