Грушевое вино: такое не найти в магазине
18 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кто любит десертные вина и хочет попробовать приготовить такой напиток самостоятельно
Домашнее вино из груш имеет уникальный вкус. Такого напитка вы в магазине не найдете. Успеха в приготовлении!
Что потребуется (на 10 порций)
- 10 кг груш;
- 10 л воды;
- 5 кг сахарного песка.
Способ приготовления
- Фрукты помойте в воде и порежьте на небольшие кусочки, идентичные по размеру. Поместите в чашу блендера и размельчите до состояния кашицы. Процедите через марлю, выжимая как можно больше жидкости.
- В 1 литр воды добавляйте сахарный песок. Разогрейте сироп на среднем огне.
- Процеженный сок груши залейте полученным сиропом и водой, которая осталась. Тщательно помешайте, разлейте в банки и поставьте в тепло. Крышки должны быть плотно закрыты.
- Вино бродит порядка 30 дней. По истечении этого времени можете попробовать либо оставьте дозревать еще на несколько месяцев. Затем еще раз процедите и разливайте по бутылкам.
Наслаждайтесь полученным результатом! Приятного аппетита!
Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.