Грушевое вино: такое не найти в магазине
18 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кто любит десертные вина и хочет попробовать приготовить такой напиток самостоятельно
Домашнее вино из груш имеет уникальный вкус. Такого напитка вы в магазине не найдете. Успеха в приготовлении!
Что потребуется (на 10 порций) 10 кг груш; 10 л воды; 5 кг сахарного песка. Способ приготовления Фрукты помойте в воде и порежьте на небольшие кусочки, идентичные по размеру. Поместите в чашу блендера и размельчите до состояния кашицы. Процедите через марлю, выжимая как можно больше жидкости. В 1 литр воды добавляйте сахарный песок. Разогрейте сироп на среднем огне. Процеженный сок груши залейте полученным сиропом и водой, которая осталась. Тщательно помешайте, разлейте в банки и поставьте в тепло. Крышки должны быть плотно закрыты. Вино бродит порядка 30 дней. По истечении этого времени можете попробовать либо оставьте дозревать еще на несколько месяцев. Затем еще раз процедите и разливайте по бутылкам.Наслаждайтесь полученным результатом! Приятного аппетита!
Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.