Корейская морковь с чесноком: классический рецепт в домашних условиях
18 января — ГЛАС. Отличный вариант для тех, кому нравится азиатская кухня
Мы представляем вам классический рецепт традиционной корейской морковки — одной из самых популярных закусок в России и на пространстве бывшего Советского Союза. Этот рецепт следует знать каждой хозяйке!
Что потребуется (на 6 порций) 1 кг моркови; половина луковицы; специи по вкусу; 1 чеснок; 1 столовая ложка сахарного песка; 2 чайные ложки соли; 3 столовые ложки подсолнечного масла. Способ приготовления Морковку очистите, помойте и натрите на терке. Посыпьте чесноком, предварительно пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и посластите сахаром, затем вводите уксус. Можно на этом этапе добавить специи. Оставьте на 10 минут. Разогрейте сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Пожарьте лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Вам потребуется только масло, сам лук можно применить в другом блюде. Залейте морковку горячим маслом. Помешайте и поставьте в холодильник на пару часов.Наслаждайтесь полученным результатом! Приятного аппетита!
Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.