Премьер-министр Мишустин призвал работодателей перевести часть сотрудников на удалёнку

Премьер-министр Мишустин призвал работодателей перевести часть сотрудников на удалёнку
Показать фото полностью »
Общество
Анастасия Жерлицына
автор статьи пожаловаться на статью


19 января — ГЛАС. Премьер-министр Мишустин призвал работодателей перевести персонал на удалёнку. Ситуация с коронавирусом в нашей стране стремительно ухудшается. Из-за этого премьер-министр РФ Михаил Мишустин призывает работодателей отправить персонал на дистанционную работу

Ситуация с коронавирусом в России ухудшается, ежедневно в стране заболевают более 30 тысяч граждан. Причиной такого ухудшения служит как новый штамм «омикрон», так и последствия новогодних праздников и зимних каникул, когда люди часто посещали общественные места, массовые мероприятия, путешествовали, ходили в кино и кафе.

Власти страны упорно борются с ковидом, призывают вакцинироваться, следят за масочным режимом. А одной из новых мер безопасности по коронавирусу опять становится удалёнка. Перевести сотрудников на дистанционный режим работы работодателей страны призвал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Обращаюсь к работодателям: чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу. В первую очередь это касается граждан старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями», — передаёт слова Мишустина ТАСС.

Также премьер-министр напоминает о необходимости регулярно тестировать персонал, ведь «омикроном» зачастую болеют бессимптомно.

Ранее ГЛАС рассказал, что ежедневное употребление яиц положительно сказывается на здоровье.