Олимпиада-2022 в Пекине под угрозой из-за распространения «омикрон»-штамма

Олимпиада-2022 в Пекине под угрозой из-за распространения «омикрон»-штамма
Показать фото полностью »
Общество
Леся Штайн
автор статьи пожаловаться на статью


21 января — ГЛАС. Организаторы Олимпиады-2022 будут вынуждены ужесточить контроль за распространением COVID-19 из-за выявленного в Пекине «омикрона»

Правила въезда в Пекин ужесточились после появления в китайской столице первого случая заражения «омикрон»-штаммом COVID-19. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Помимо дипломатического бойкота со стороны США, организаторы Олимпиады-2022 столкнулись еще с одной проблемой — риском распространения «омикрона».

Первым пациентом в Китае, у которого был диагностирован новый вариант COVID-19, стала жительница района Хайдянь. По данным пекинского Центра по контролю и профилактике заболеваний, женщина заразилась «омикроном» через посылку, которую в начале января получила из Канады.

В целях профилактики распространения новой мутации коронавируса с 22 января пребывающие в Пекин иностранцы и жители Китая обязаны сдать два ПЦР-теста. Первый — за 48 часов до въезда в столицу КНР, второй — в течение 72 часов после пересечения границы города. Все иностранные посылки будут подвергать многоступенчатой дезинфекции.

Олимпиада в Пекине должна пройти 4–20 февраля. Планировалось, что открытие главного спортивного мероприятия года посетит и российский президент Владимир Путин. Однако из-за ситуации с «омикроном» визит главы РФ в Пекин может не состояться.

Ранее ГЛАС сообщал, что ФРГ включила Украину и Белоруссию в сферу влияния РФ.