Японка призывает запретить требование высокого каблука на рабочем месте

Общество
Японка  призывает запретить требование высокого каблука на рабочем месте
10 июня - ГЛАС. Японка начала кампанию, призывая правительство не допустить, чтобы работодатели заставляли женщин носить высокие каблуки на работу.

Исикава говорит, что мужчины и женщины должны иметь право носить каблуки, но не должны принуждаться к этому.Юми Исикава, актер и писатель, передала петицию с почти 20 000 подписями министру труда Японии. По словам Исикава, ношение каблуков было условием ее работы и стало бременем, поскольку ей пришлось стоять и передвигаться весь день в обуви на высоком каблуке.

В онлайн-петиции Исикава пишет, что каблуки вызывают множество проблем, связанных со здоровьем, и могут изменить форму ног женщины. Она добавляет, что и мужчины, и женщины должны иметь право носить каблуки, если они хотят, но они не должны быть вынуждены это делать. На пресс-конференции она заявила, что в идеале хотелось бы видеть новый закон, поскольку, по ее мнению, это срочный вопрос.

Социальное восприятие должно измениться. Женщины, носящие официальную обувь на плоской подошве, должны стать стандартом. Хотя дискриминация по признаку пола на определенных этапах трудовой деятельности, таких как прием на работу, продвижение по службе, обучение и продление контрактов, прямо защищена в японском законодательстве, в настоящее время нет ссылок на компании, применяющие дресс-коды.

Ранее ГЛАс сообщал о том, что некоторые звуки сводят людей с умаМизофония — загадочное состояние, характеризуемое переживанием сильных отрицательных эмоций, часто гнева и тревоги, в ответ на определенные звуки, которые издают другие люди.  

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью