От привычных регистратур в поликлиниках откажется весь Сахалин

От привычных регистратур в поликлиниках откажется весь Сахалин
Показать фото полностью »
Общество
Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью


21 января — ГЛАС. Министерство здравоохранения Сахалина презентовало запись на прием к врачу по номеру 1-300

Как сообщает SAKHALIN.INFO, пока такая услуга доступна только в Южно-Сахалинске, но, по уверениям чиновников из Минздрава, в скором времени записаться на приём к врачу, минуя регистратуру, сможет каждый житель Сахалина.

21 января на брифинге в региональном Минздраве рассказали о достоинствах новой системы записи пациента на приём с помощью номера 1-300. Уже с этой недели такая запись началась в нескольких районах области. Так, в Долинской ЦРБ на плановый приём специалистов можно записаться, пользуясь услугами кол-центра. И не только там, ещё две больницы: Корсаковская и Анивская — тестируют формат записи на приём вне регистратуры.

Как пояснил зампред правительства Сахалинской области Владимир Ющук, регистратуры закрыты, но все их функции теперь выполняют администраторы и инфоматы, которые находятся в холле поликлиник. То есть услуга стала для пациента более доступна:

  • нажатие одной кнопки — запись на приём;
  • в случае необходимости — получение ответов в инфомате или обращение к администратору.

А пока жители районов, где оптимизация поликлиник уже началась, делятся в социальных сетях своими впечатлениями, зампред Ющук пообещал, что нововведения скоро распространятся на весь регион.

Ранее ГЛАС сообщил, что во Владивостоке выявлен первый больной со штаммом «омикрон».