Количество домашних животных, проживающих в квартирах, может быть взято под контроль

Общество
Количество домашних животных, проживающих в квартирах, может быть взято под контроль
10 июня - ГЛАС. Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике призвал правительство задуматься о разрешенном количестве содержащихся в квартирах домашних животных. 

 Парламентарии, отвечающие за аграрно-продовольственную политику, обратилось к правительству и Минприроды, в частности, с предложением ввести нормативы по содержанию кошек и собак в квартирах, исходя из общего метража жилой площади. 

 Так, инициатива Комитета Совета Федерации предусматривает внесение поправок в действующее законодательство, которое регулирует административное воздействие на тех, кто нарушает закон в отношении животных. Подобный подход может сделать обращение с животными более ответственным, а для тех, кто жестоко обращается с питомцами будут предусмотрены более серьезные меры наказания. 

 Также Кабмину предложено вместе с регионами проработать проект по созданию специализированных приютов для животных, где кроме обычных кошек и собак будут содержаться дикие, попавшие под защиту из неволи, либо которых конфисковали. В случае, если таких зверей нельзя будет вернуть в естественную среду обитания, им нужно создать необходимые условия для жизни в стенах стационара. 

 Комитет также предложил проработать создание системы учета домашних животных, которая должна будет в итоге стать основой единой информационной базы данных. 

 Ранее на ГЛАС писали о том, что в Японии может быть принят закон об обязательном чипировании домашних животных.

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью