Франция отключит старейшую атомную электростанцию страны

Франция отключит старейшую атомную электростанцию страны

29 Июня – ГЛАС. Старейшая во Франции атомная электростанция будет закрыта во вторник, 30 июня после четырех десятилетий эксплуатации, к радости активистов-экологов, которые давно предупреждают о рисках загрязнения


Атомная электростанция в Фессенхайме, была открыта еще в 1977 году и стала целью для антиядерных активистов после катастрофы, произошедшей на Фукусиме в Японии в 2011 году.

 

Несмотря на обещание тогдашнего президента Франсуа Олланда, спустя всего несколько месяцев после катастрофы на Фукусиме, закрыть Фессенхайм, только в 2018 году его преемник Эммануэль Макрон дал на это «зеленый свет».

 

Управляемый государственной энергетической компанией EDF, один из двух реакторов Фессенхайма был отключен в феврале. Второй должен быть отключен во вторник, 30 июня. Но для полного охлаждения реакторов и изъятия отработанного ядерного топлива необходимо, чтобы прошло еще несколько месяцев. Этот процесс должен быть завершен к 2023 году, и ожидается, что полный демонтаж возможно будет завершить не ранее 2040 года.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в Ростовской области за поправки к конституции за первые три для проголосовали более одной трети жителей региона. В областном избиркоме сообщили, что участие в голосовании приняли более одного миллиона граждан.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: