В США у 285 детей из-за коронавируса развилось еще одно опасное заболевание

В США у 285 детей из-за коронавируса развилось еще одно опасное заболевание

30 Июня – ГЛАС. По крайней мере, у 285 детей в США развилось серьезное воспалительное состояние, связанное с коронавирусом, и, хотя большинство из них выздоровели, вероятность долгосрочного или постоянного повреждения неизвестна


Документы, опубликованные в медицинском журнале Новой Англии, содержат наиболее полный отчет о состоянии пострадавших детей. Их заболевание известно как мультисистемный воспалительный детский синдром. Это считается необычным и смертельные случаи редки, в документе говорится, что из 285 умерли 6 детей.

 

По крайней мере, в 35 штатах были выявлены случаи заболевания детей, и они, похоже, всплывают только через несколько недель после локальных пиков активности COVID-19, говорит доктор Адриен Рэндольф из Бостонской детской больницы. Она является ведущим исследователем в многогранном исследовании, которое включает ученых CDC. В совокупности в документах показано 285 случаев с марта по середину до конца мая, но в июне коронавирус был диагностирован еще у нескольких американских детей. Большинство из них имели текущие или недавние инфекции COVID-19, но ранее были здоровы.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что на территории Российской Федерации опасная инфекция COVID-19 была лабораторно подтверждена еще у 6 693 граждан. Около тридцати процентов новых заболевших относятся к бессимптомным случаям.

 

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: