Родительство способно изменить нашу личность, но не делает более зрелыми

Родительство способно изменить нашу личность, но не делает более зрелыми

30 Июня – ГЛАС. Теория утверждает, что рождение ребенка означает новые обязанности, а родительство должно сделать людей более зрелыми и мудрыми, но это оказалось не совсем так


На самом деле, личности родителей, похоже, изменяются благодаря совершенно другим способам. Новое исследование намекает на то, что новые матери становятся более приятными и экстравертированными, а новые отцы становятся немного менее экстравертными, но более добросовестными.

 

Ева Ассельманн и Джул Шпехт из Берлинского университета имени Гумбольдта изучили социально-экономические данные, собранные от 19 875 человек в Германии, которые с 1984 года проходили ежегодные оценки. Волонтеры четыре раза проходили тесты на личность в период с 2002 по 2017 год.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что на невероятном расстоянии в 32 световых года от нашей планеты Земля астрономами обнаружена необычная экзопланета размер которой сравним с известным нам всем Нептуном.

 

 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: