Эволюция смогла объяснить существование двух типов лидеров в современном мире

Эволюция смогла объяснить существование двух типов лидеров в современном мире

01 Июня – ГЛАС. Дональд Трамп в США и Джасинда Ардерн в Новой Зеландии. Владимир Путин в России и Санна Марин в Финляндии – трудно представить себе более радикально разных политических фигур


Тем не менее, каждый из этих людей достиг высшей должности в своей стране. Учитывая огромные различия в их личных качествах, поведении и риторике, ученые задумались на тем, сможем ли мы когда-нибудь понять, что делает для успешного лидера. Как получается, что Трамп, Ардерн, Путин и Марин могут стать лидерами своих стран? Если вы когда-либо сталкивались с теориями бизнес-лидерства, вы можете увидеть здесь именно такой образец, пишет научный портал «Newscientist.

 

Многие выделяют два основных способа влияния лидеров на группы. Эти дихотомии носят такие названия, как демократическая и автократическая, основанная на участии и направленная, персонализированная и позиционная. Такой анализ может быть полезен при характеристике стилей лидерства, но он не может уйти только так далеко в понимании того, почему у нас есть лидеры, которых мы делаем.

 

Теперь идея, возникающая в эволюционной биологии, обещает сделать гораздо больше. Этот подход связывает два разных стиля лидерства с более глубокими человеческими побуждениями и мотивациями. Его сторонники утверждают, что с этой точки зрения мы можем многое объяснить о состоянии современного мира от торговой войны между США и Китаем до успеха таких стран, как Новая Зеландия, Германия и Тайвань, в ответе на COVID-19, и от Победа Бориса Джонсона на прошлогодних всеобщих выборах в Великобритании для недопредставленности женщин в залах заседаний.

 

Некоторые полагают, что эта модель может даже предсказать исход предстоящих президентских выборов в США. Могут ли они быть правы, нам еще предстоит выяснить.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что линзы, созданные учеными из шелка паука имеют невероятно маленький размер и могут помочь в детальном рассмотрении биологических наноразмерных объектов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: