«Дом презрения ближнего» появился в Ярославле

«Дом презрения ближнего» появился в Ярославле

01 июля - ГЛАС. Размещенная на доме табличка повеселила пользователей социальной сети


В Ярославле на улице Андропова появился «дом презрения ближнего». Соответствующая табличка была вывешена на фасаде здания.




Как отметил портал «yarnews.net», пользователи сети активно делятся данным «достоянием». Многие отметили, что данная табличка является «позором».


 

Все дело в том, что ранее в этом здание располагался «Дом призрения ближнего» — место для содержания и воспитания детей. Здесь дети получали образование и жили. Инициатором постройки данного заведения стал Алексей Петрович Мельгунов — первый ярославский генерал-губернатор. По всей видимости, авторы новой таблички перепутали два слова «прИзрение» и «прЕзрение», которые совершенно разные по значению, но схожи по написанию.


 

Что интересно, несмотря на бурное осуждение данной таблички в сети, пользователи надеются, что пока ее никто не тронет.


В здании на данный момент находится один из факультетов Ярославского государственного университета имени П. Г. Демидова.


Тем временем председатель Областной избирательной комиссии Ярослаской области рассказал о ходе голосования по поправкам в Конституцию в регионе.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: