В ДР Конго официально закончилась вторая смертоносная вспышка Эболы

В ДР Конго официально закончилась вторая смертоносная вспышка Эболы

01 Июня – ГЛАС. Вспышка вируса Эбола в северо-восточной части Демократической Республики Конго (ДРК), которая бушует с 2018 года, официально закончилась


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и правительство Конго объявили об окончании вспышки 25 июня. Это случилось ровно через 42 дня после последнего случая заражения.

 

«Мы очень гордимся тем, что вышли победителями из-за эпидемии, которая длилась долгое время», - сказал Жан-Жак Муембе Тамфум, один из первооткрывателей вируса Эбола и директор Национального института биомедицинских исследований в Киншасе.

 

Вспышка была объявлена еще ​​в августе 2018 года и за это время вирус заразил по меньшей мере 3 470 человек, убив 66% из них. Это делает ее второй по величине вспышкой геморрагической болезни в мире после эпидемии в Западной Африке в 2014–16 годах, в результате которой погибло более 11 тысяч человек.

 

Эксперты также говорят, что северо-восточная эпидемия, которая в основном затронула провинции Северное Киву и Итури, была одной из самых сложных чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения, которые когда-либо видел мир, потому что она произошла в регионе ДРК, охваченном 25-летней войной и политической нестабильностью.

 

Но это была первая вспышка Эболы, в которой широко применялась вакцина против вируса. Вакцина, изготовленная фармацевтической компанией Merck и впервые протестированная во время эпидемии в Западной Африке, была предоставлена ​​более 300 тысячам человек, которые были в непосредственной близости от людей с лихорадкой Эбола, и их контактных лиц. Более 80% людей, которые были вакцинированы, не заболели этой болезнью, сказал Муембе, и у тех, кто заболел Эболой после вакцинации, были легкие случаи. Два препарата на основе антител также показали многообещающие результаты в клинических испытаниях.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что новейшее программное обеспечение теперь способно распознавать так называемые молекулярные штрих-коды человеческих клеток, которые расположены в мозге.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: