Наркокартели могут быть виновниками исчезновения заповедных лесов в Гватемале

Наркокартели могут быть виновниками исчезновения заповедных лесов в Гватемале

01 Июня – ГЛАС. Известный факт, что торговцы наркотиками в Центральной Америке практикуют «разведение наркотиков», при котором они отмывают деньги, покупая землю и крупный рогатый скот


У преступников разработана глубоко законспирированная схема, при которой они продают мясо на территории Мексики за деньги, которые невозможно отследить за деятельностью, связанной с наркотиками.

 

Новый анализ предполагает, что этот метод может быть причиной до 87 процентов обезлесения в природном заповеднике в Гватемале. Кроме того, ситуация может быть аналогичной в защищенных лесах вдоль стран коридора транспортировки наркотиков. Поэтому, проблема здесь уже не только в наркотиках, а и в катастрофическом снижении лесных насаждений.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в ООН одобрили план, предусматривающий отсрочку компенсационных выплат авиакомпаниями за выбросы углерода, которые они платили много лет до этого. В условиях сегодняшнего экономического кризиса компаниям становится все сложнее справляться с финансовыми трудностями. Не последнюю роль в этом сыграла всемирная пандемия коронавирусной инфекции.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: